Создано 29 Январь 2015 Автор: Галина Анатольевна

stroitelstvoВторой школе посёлка – 50 лет!

Образование школы №2.

В 1960 году наше Большеречье росло и развивалось. Несмотря на то, что совсем недавно в посёлке открылась новое большое здание средней школы, но и оно не умещало  большое количество обучающихся, потому что до 70 – х годов в посёлке обучались и ребята из близлежащих сёл: Курносово, Такмыка, Кам–Курска, Шипицыно, Могильно–Посельского.

И вот в 1960 году в Большеречье была открыта ещё одна  школа, сначала как Начальная школа. Директором была назначена Зайцева. С 1963 года Начальная школа  уже стала восьмилетней, в ней обучалось уже 667 учащихся. В том же году было заложено новое здание школы на углу улиц Советов и Октябрьской. 

Наконец  в 1965 году строительство большого нового здания школы было закончено, и Вторая школа получила новую прописку. Это двухэтажное здание строилось по проекту госпиталя, но строение перепрофилировали под образовательное учреждение.

В1965-1966 г. в школе обучались 119 первоклассников!!! В первом выпуске в 1966 году было 93 человека. Учительский коллектив насчитывал 37 человек.

Школа  №  2 была образцово – показательной. Учителя-то какие здесь работали! Они читали лекции на курсах по переподготовке для учителей Муромцевского и Саргатского районов, проводили открытые уроки для директоров, завучей, учителей других школ района.

Кипела жизнь и на пришкольном участке, организовывались ученические бригады, работали с творческим пылом и самозабвенно. С осени 1966 года оказывали помощь соседним совхозам в уборке урожая.

Школа тогда называлась общеобразовательная, трудовая, политическая.